В Волгоградской области спасли пациентку с трансплантированной почкой

В городе Волжском хирурги филиала Центра трансплантологии им. В.И. Шумакова провели уникальную операцию – врачи максимально снизили область вмешательства в организм с помощью специальной техники.

Илья Клышников

В Волгоградской области спасли пациентку с трансплантированной почкой

Волгоградская область, 5 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Пациентке клинической больницы Казани была срочно нужна операция урологического профиля для сохранения почечного трансплантата. Благодаря малоинвазивной технике специалисты медучреждения Волжского максимально снизили степень травмирования тканей, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Женщина на третий день выписалась из стационара, в других больницах ей прогнозировали период восстановления в несколько недель.

В 2021 году в филиале центра имени Шумакова провели уже 224 высокотехнологичные операции. Медики спасли жизни не только волгоградцев, но и жителей других 9 регионов.

Напомним, в Волгоградской области реализуется губернаторский проект по созданию основ единой современной пациенториентированной системы здравоохранения. В его рамках обновляются медицинские объекты региона, поступает современное высокоточное оборудование.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции