В Волгограде губернатор и общественники обсудили развитие региона

Встреча объединила почти 90 активистов и профессионалов самых разных отраслей.

Оксана Кузнецова

В Волгограде губернатор и общественники обсудили развитие региона

Волгоградская область, 5 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

5 августа губернатор Андрей Бочаров провел встречу с представителями общественности по вопросам социально-экономического развития Волгоградской области. В числе приглашенных, как обозначил сам губернатор, люди, чьим мнением он дорожит – представители общественных, ветеранских, религиозных, национальных, казачьих организаций, сфер здравоохранения, образования, науки, АПК, промышленности, культуры, спорта, транспорта и дорожного хозяйства, строительства, архитектуры, ЖКХ, предпринимательского сообщества, волонтёрского движения, депутатского корпуса; заместители губернатора, курирующие ключевые направления.

Всех присутствующих объединяет не только высокий профессионализм, но прежде всего, любовь и вера в Россию и в малую родину – Волгоградскую область, а также желание изменить жизнь к лучшему.
вера в людей и желание сделать так, чтобы им жилось лучше.

– Мы с вами вместе плечом к плечу реализовывали задачи, спорили, обсуждали, переживали. И я никогда не скрывал ни проблемы, которые у нас есть, ни задачи, которые мы ставим перед собой, и старался вместе с вами в открытой дискуссии найти определенные решения. Но именно так у нас получится результат по всем направлениям, которые мы начали реализовывать. Не всё и не всегда получалось, скажу откровенно. Но в целом те задачи, которые мы вместе ставили – решены. Сделано немало, – сказал Андрей Бочаров.

Именно то, что сделано – станет основой для будущих больших дел, запланированных на волгоградской земле. По сути, от них зависит качество жизни новых поколений волгоградцев. К реализации многих проектов регион уже приступил: например, строительство объездной дороги; комплексное благоустройство в муниципальных образованиях, создание современной транспортной инфраструктуры, обновление подвижного состава, реконструкция аэропорта и железнодорожной инфраструктуры, продолжение рокадной дороги и развитие всей прибрежной части Волгограда, экологическая реабилитация Волги, Волго-Ахтубинской поймы, Дона, строительство обводного канала вокруг Волжского. Во всех сферах – от АПК и промышленности, до социальной сферы, ЖКХ, медицины культуры есть реальные программы развития. Главное в работе – поддержка жителей и руководства страны, – чем регион, к счастью, в последние годы обделен не был.

Андрей Бочаров настроил единомышленников на новый виток активной работы. К темпу, который задает глава региона, его команда и жители уже привыкли: «Да, придется не спать, работать, обсуждать, спорить. Но если не будем делать, то, что мы отставим после себя. Начатое нам необходимо завершить и не растягивать на десятилетия».

Добавим, что встреча прошла на открытом воздухе, однако, при организации мероприятия были приняты дополнительные меры профилактики.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции