Оператора «Волгоградской правды» от теплового удара спас Евгений Москвичев

На съемке строительства биологических очистных сооружений на острове Голодном девушке стало плохо. Первую помощь ей оказал депутат Госдумы Евгений Москвичев.

Илья Клышников

Оператора «Волгоградской правды» от теплового удара спас Евгений Москвичев

Волгоград, 5 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

– Виктория не просто оператор-профи, но еще и очень ответственный человек, для которого его любимая работа всегда на первом месте, любые экстремальные съемки – она первая, всегда там, где трудно, – рассказала журналист «Волгоградской правды» Марина Романова. Она была рядом с Викторией, когда ей стало плохо.

Работать группа начала ранним утром. Оператор искала лучшие ракурсы, когда почувствовала недомогание. К девушке сразу подбежали все, кто был рядом, – журналисты, а также глава Волгограда Виталий Лихачев и депутат Госдумы Евгений Москвичев.

Евгений Москвичев стал подсказывать окружающим, что нужно делать: дать воды, полить девушку, под голову положить рюкзак. Сам же парламентарий оказал оператору первую помощь – растирал ладони и ушные раковины, чтобы улучшить циркуляцию крови.

Девушке стало лучше, ее осмотрел врач, находившийся на территории объектов строительства.

– Мы очень переволновались за нашего оператора, это был тепловой удар, сейчас Виктория дома, чувствует себя хорошо и уже рвется на работу, но мы ее, конечно, не пустим, нужно отдохнуть, – отметила главный редактор издания Екатерина Голод. – И Виктория, и Марина, и я лично говорим большое человеческое спасибо Евгению Москвичеву, Виталию Лихачеву, коллегам-журналистам и сотрудникам пресс-службы, которые сразу пришли на помощь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Виктория Зубкова

Выбор редакции