На волгоградском заводе внедряют 70 рационализаторских предложений

Около 3 млн рублей в год составляет экономический эффект от внедрения на предприятии 5 рационализаторских инициатив. За 1,5 года участия в национальном проекте «Производительность труда» на радиоэлектронном заводе подготовили 70 рацпредложений.

Дмитрий Норовлянский

На волгоградском заводе внедряют 70 рационализаторских предложений

Волгоградская область, 5 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета экономической политики и развития, рационализаторство и наставничество получили высокую оценку экспертной комиссии конкурса по определению лучших практик.

Внедряемые рацпредложения позволили в 8 раз снизить трудоемкость процесса переналадки оборудования и получить значительный экономический эффект, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Отметим, за рационализаторские предложения по улучшению на предприятии полагается премия. Чаще всего они способствуют повышению промышленной безопасности, снижению нагрузки на окружающую среду, росту производительности труда, улучшению процессов и снижению расходов.

Работники при этом говорят, что благодаря реализации мероприятий нацпроекта улучшились условия труда, сотрудники смогли пройти обучение без отрыва от производства и повысить компетенцию.

Отметим, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента Российской Федерации в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Сейчас уже 45 волгоградских предприятий стали участниками нацпроекта.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции