Лев Алферов: «Волгоградская область обладает огромной силой»

В Волгограде состоялась встреча губернатора и актива региона – стороны обсудили будущее развитие области, «сверили часы» в вопросе реализации ключевых проектов. К диалогу губернатор Андрей Бочаров пригласил профессионалов разных отраслей, людей с активной гражданской позицией. Один из них – Почетный строитель РФ, член Общественной палаты региона Лев Алферов.

Екатерина Донцова

Лев Алферов: «Волгоградская область обладает огромной силой»

Авторитетный общественник отметил, что подобные встречи вдохновляют людей на новые свершения. На встрече губернатор отметил, что новые проекты будут воплощаться в жизнь на базе уже сделанного с 2014 года.

Многое было сказано еще накануне, на заседании градостроительного совета, в котором я также принял участие, – прокомментировал Лев Алферов. – Это был диалог людей, заинтересованных в том, что они делают, понимающих людей. Задачи стоят серьезные, в том числе строительство комфортного жилья, которого достойны наши граждане. Некоторые темы казались действительно фантастическими, но если оглянуться назад, становится понятно, что мечты будут реальностью, если работать.

Лев Алферов подчеркнул, что регион сегодня обладает огромной силой, так как все стороны заинтересованы в развитии и процветании Волгоградской области.

– Хочу сказать о силе, которой мы сейчас обладаем, – продолжает общественник. – Практически все, что наметили, мы сделали, да, где-то чуть отстали, но программа исполняется, она движется. Только представьте, один микрорайон «Долина», в него вложено 76 млрд, из них 4,3 млрд – это федеральные деньги, на инфраструктуру, на то, чтобы этот микрорайон жил. Вспомните, когда это было, что только в один микрорайон федерация вложила столько денег? Многие не верили, что этот проект получится. И хочу отметить, многие задачи решаются только потому, что наш губернатор обладает определенным весом, президент ему доверяет. Команда сформирована, и, думаю, нет никакого резона обсуждать сегодняшних кандидатов, их подбирали тщательно по профессиональным качествам. И даже нам подсказали, кого немного придется «поводить за руку», показать, где какие двери открываются, показать, что надо делать, а что не надо делать никогда, мы обязательно это поддержим.

Екатерина Донцова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции