Частое употребление арахиса может повысить риск распространения рака

Чрезмерное употребление в пищу арахиса человеком, у которого есть онкологическое заболевание, может усугубить течение болезни. Исследование в этом направлении провели специалисты Ливерпульского университета.

Мадина Балухто.

Частое употребление арахиса может повысить риск распространения рака

Волгоградская область, 5 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Результаты своей работы ученые разместили в журнале Carcinogenesis. Они выяснили, что белок, который связывает углеводы (агглютинин арахиса ‒ PNA), после употребления арахиса быстро попадает в кровеносную систему. Там он взаимодействует с клетками стенок сосудов и образует молекулы, которые называют цитокинами. Эти молекулы ускоряют метастазирование опухоли, что провоцирует дальнейшее распространение рака.

Авторы исследования рекомендуют людям с раковыми диагнозами воздержаться от употребления большого количества этого продукта, чтобы не ухудшить состояние своего здоровья.

pixabay.com

Выбор редакции