В Волгограде восстанавливают дорогу к центру народного творчества

На дорожном объекте в Красноармейском районе стартовали работы по реконструкции проезжей части. Рабочие приступили к фрезерованию покрытия в 500 метров на улице Остравской. Проезд обновляют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Марина Поляничко

В Волгограде восстанавливают дорогу к центру народного творчества


Волгоград, 4 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В пресс-службе мэрии города отметили, что в 2020 году улицу Остравскую включили по запросам жителей в перспективный перечень объектов 2-й очереди реконструкции. Асфальт тут сильно разрушился, что вызывало возмущение горожан.

Сейчас рабочие при помощи большой фрезеровальной машины удаляют старое покрытие, вывозят крошку на спецплощадку, затем она будет использоваться для отсыпки грунтовых дорог района. Пока проезд транспорта по улице Остравской не ограничивается, а реверсивное движение есть только на том участке, где работает техника.

Также тут обустроят бордюрное ограждение, укрепят основание дороги, восстановят 30 колодцев инженерных сетей, реконструируют ливневки.

Грунтовое основание объекта будет укреплено щебнем, затем обработано битумной эмульсией. На площади более 4500 метров рабочие уложат новое двухслойное асфальтобетонное полотно, обустроят примыкания и съезды во дворы, нанесут дорожную разметку.
В Волгограде закончено формирование покрытия проезжей части на 30 объектах 1-й очереди реконструкции. А исполнителей муниципальных контрактов 2-й очереди определили во время электронных аукционов 21 июня.

При этом восстановление дополнительных 40 объектов стало возможным после увеличения субвенций из вышестоящих бюджетов. Со стороны федерального центра доверие к региону выросло, были выделены дополнительные средства на реализацию нацпроекта. Всего в Волгограде в этом году будет восстановлено 80 объектов уличной сети во всех районах города.

Напомним, обновление и возведение дорог, приведение в порядок транспортной инфраструктуры является приоритетным направлением работы региональных и муниципальных властей с 2014 года. Задачу восстановить дороги поставил губернатор Андрей Бочаров. В областном центре за 7 лет было реконструировано и построено с нуля 350 дорожных объектов площадью 4,2 миллиона квадратных метров. Отметим, Волгоград стал одним из первых городов России, где в 2017 году стартовало масштабное обновление по федеральному проекту «Безопасные качественные дороги». К 2019 году он был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона, а также 105 городских агломераций. В 2021 году при реализации нацпроекта и региональных дорожных программ построят и обновят около 600 километров дорог.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Выбор редакции