Улице Мира в Волгограде предложили вернуть исторический вид

Во время градостроительного совета под председательством губернатора Андрея Бочарова озвучили предложения по благоустройству областного центра.

Оксана Кузнецова

Улице Мира в Волгограде предложили вернуть исторический вид

Волгоград, 4 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В преддверии Дня строителя в Волгограде прошел градостроительный совет при участии заместителя министра строительства и ЖКХ Юрия Гордеева, который отметил успехи строителей и команды губернатора в реализации многих проектов. Андрей Бочаров озвучил задачи, которые стоят перед отраслью, а также заявил о нескольких инициативах, которые могут быть реализованы уже после совета.

Одна из них касается улицы Мира. Ей предлагается вернуть исторический облик, избавить ее от рекламы. В центре Волгограда планируется установка памятника строителям.

Также Андрей Бочаров выступил с инициативой провести встречу с молодежью на базе центра компетенций по вопросам городской среды «Вяз», чтобы рассмотреть вопросы дальнейшего обустройства поймы реки Царицы и других городских пространств.

– Если не мечтать, то ничего не будет, ничего не получится. Многие люди мечтали о строительстве объездной дороги вокруг Волгограда, о путепроводе на Тулака, современном стадионе, и эти проекты реализуются. Комплексное развитие территорий с использованием современных подходов очень важно сегодня, и хорошо, что в регионе появился такой центр, который нужно развивать и укреплять, – отметил Андрей Бочаров.
При этом он подчеркнул важность сохранения наследия в городской среде, именно поэтому призвал молодых специалистов сотрудничать с опытными коллегами.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции