На юге Волгограда уберут 7 нелегальных свалок

В областном центре объявлен открытый аукцион на ликвидацию несанкционированных скоплений отходов и мусора в Красноармейском районе. Общий объем свалок составляет 340 кубических метров. Работы надо будет выполнить за 30 дней после того, когда будет подписано соглашение.

Марина Поляничко

На юге Волгограда уберут 7 нелегальных свалок


Волгоград, 4 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По техзаданию нелегальные свалки будут убраны на подъеме дороги по ул. Куйбышева, в районе частных домов на ул. Дальней, на земельном участке у улицы Морской, 78, возле дома № 19 на улице Новоаннинской, перед въездом на территорию бывшего мачтозавода на участке по ул. Джека Лондона у бывшего завода шпалопропитки, а также на улице Удмуртской в районе ГСК № 18 напротив домов № 3 и 5, металлических гаражей по направлению к ж/д, уточнили в пресс-службе мэрии.

Такие свалки, как правило, появляются, если недобросовестные люди свозят бытовые, строительные отходы. В Волгограде уже давно идет системная работа по ликвидации свалок. От мусора объемом 300 тысяч кубометров в этом году уже очистили несколько десятков мест.

Чтобы предотвратить появления свалок на уже очищенных территориях проводятся рейды. Граждан, нарушающих правила благоустройства, привлекают к ответственности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Выбор редакции