Волгоградская УК лишилась права управления 210 домами

По решению Госжилнадзора ООО «УО «Гала Парк» лишилось права управления всеми своими 210 домами. Основанием для исключения из реестра лицензий стало неоднократное привлечение УК к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований.

Дмитрий Норовлянский

Волгоградская УК лишилась права управления 210 домами

Волгоградская область, 3 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным областной Госжилинспекции, в этом и прошлом году за различные нарушения управляющей компании вынесли около 80 постановлений о назначении штрафов на общую сумму свыше 11,5 млн рублей. В ходе заседания лицензионной комиссии региона рассмотрят вопрос об аннулировании у УК лицензии и подаче иска в суд.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на время проведения необходимых процедур компания будет нести полную ответственность за дома. Новую организацию жильцы выберут на общем собрании, а если им не удастся прийти к единому решению, УК в месячный срок выберет районная администрация путем открытого конкурса.

Отметим, в 2021 году за нарушения из реестра лицензий в Волгоградской области исключили 345 МКД. Работа областных властей по защите интересов жителей и формированию рынка добросовестных управляющих компаний продолжается на системной и плановой основе.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции