В Волгоградской области за сутки от COVID-19 умерли 6 женщин и 8 мужчин

Оперативный штаб сообщил подробную информацию о летальных исходах, зарегистрированных за минувшие сутки.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области за сутки от COVID-19 умерли 6 женщин и 8 мужчин

Волгоградская область, 3 августа / «Волга-Медиа.ру» /.


По данным медиков, по состоянию на третье августа в Волгоградской области от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались еще 14 пациентов.


При обращении к медикам после диагностики в инфекционную больницу госпитализировали: волгоградцев 81, 49, 95, 71 и 79 лет; 72-летнюю жительницу областного центра; 67-летнюю волжанку; 89-летнюю жительницу Камышина, 70-летнего пенсионера из Ленинского района; 70-летнего жителя Среднеахтубинского района и 81-летнюю женщину из Урюпинска.


88-летняя пенсионерка из Николаевского района, 76-летняя волжанка и 83-летний мужчина из Чернышковского района лечились амбулаторно, но без положительной динамики. Через некоторое время всех госпитализировали.


У пациентов медики диагностировали коронавирусную инфекцию на фоне двусторонней пневмонии. Им оказывали лечение в полном соответствии с рекомендациями Минздрава РФ, однако его эффективность снижалась из-за наличия у заразившихся разнообразных хронических недугов. Несмотря на все усилия врачей, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.


Напомним, в Волгоградской области с начала года началась прививочная кампания, направленная на выработку коллективного иммунитета от COVID-19. Первую дозу вакцины получили уже более 630 тысяч человек, а полностью вакцинацию прошли 497 тысяч жителей региона. Накануне в регион привезли еще более 20 тысяч доз препарата «Спутник Лайт». Каждый день граждан принимают 61 стационарный и 10 мобильных прививочных пунктов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции