В Волгоградской области наращивают объемы строительства нового жилья

С января по июнь 2021 года в регионе ввели в эксплуатацию около 320 тыс. кв. м жилой недвижимости, что на 10% превышает показатель прошлого года. Всего же в текущем году планируют построить 795 тыс. кв. м жилья.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области наращивают объемы строительства нового жилья

Волгоградская область, 3 августа / «Волга-Медиа.ру» /.


Высоких темпов строительства позволяет добиться системная работа и поддержка отрасли. Кроме того, достичь высоких результатов позволяет участие Волгоградской области в национальном проекте «Жилье и городская среда».


По данным облстроя, больше всего новых квартир появляется в Волгограде – 158,5 тыс. кв. м. На втором месте идет Городищенский район с 29,6 тыс. кв. м жилья – прирост составил 12,2% по сравнению с прошлым годом. Замыкает тройку лидеров Волжский – 26,9 тыс. кв. м и 18,9% прироста.


Отметим, что высокие результаты региональных властей по стимулированию строительства привлекли дополнительные субсидии в эту сферу. В 2016–2021 гг. для реализации программы «Стимул» из бюджетов разных уровней поступило 3,84 млрд рублей. Это позволило построить четыре детсада на 880 мест, 10 автодорог, школу на 800 мест и приступить к строительству еще двух важных автодорог. В 2022–2024 годах объемы поддержки будут увеличены – в Волгоградскую область направят еще 2,7 млрд рублей.


Напомним, начатая по инициативе губернатора Андрея Бочарова системная работа по наведению порядка в Волгоградской области позволила перейти от точечной к комплексной застройке. Внедрен ряд мер поддержки для представителей строительной отрасли, развивается государственно-частное партнерство.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции