Волгоградцам рассказали об удалении камней из почек

В нашем материале вы узнаете о современных методах удаления камней из почек и о том, когда человек может обойтись без полостной операции.

Дмитрий Норовлянский

Волгоградцам рассказали об удалении камней из почек

Волгоград, 2 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам главного внештатного специалиста – уролога ЮФО Дмитрия Перлина, сейчас человеку могут сделать операцию не только в государственной клинике, но при этом важно понимать, что открытые полостные операции на почках современные клиники не проводят уже лет 15.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», вместо этого в ход идут десятки эндоскопических способов удаления камней. Примерно в половине урологических отделений региона специалисты проводят малоинвазивные операции большей или меньшей сложности.

Важно, что в каждом случае стратегия лечения выбирается индивидуально. Иногда камни растворяют с помощью медикаментов, а иногда нельзя обойтись без вмешательства хирурга.

Среди современных методов лечения лучше всего зарекомендовала себя литотрипсия, то есть дробление камней с помощью ультразвука, сжатого воздуха или лазера, а также фибролитотрипсия. При таком способе на камни воздействуют лазерной волной с помощью фиброскопа, который вводят в почки через мочевыводящие пути.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции