Стоматология заплатит волжанину 840 тысяч за некачественные протезы

По решению суда стоматология выплатит волжанину более 840 тысяч рублей за некачественно оказанные услуги.

Дмитрий Норовлянский

Стоматология заплатит волжанину 840 тысяч за некачественные протезы

Волгоградская область, 2 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Житель города-спутника Волгограда обратился в частную стоматологию для установки зубных протезов. После протезирования он почувствовал дискомфорт и заметил дефекты. Пациент неоднократно просил специалистов исправить недостатки по прикусу, но после корректировки зубных протезов дискомфорт остался. Всего мужчина заплатил за протезирование 270 тысяч рублей. Он направил в клинику претензию с требованием вернуть деньги за некачественные услуги, но она осталась без удовлетворения. После этого он обратился в суд, чтобы взыскать стоимость оказанных услуг, компенсацию морального вреда и штраф.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, в судебном заседании представитель клиники заявил, что все неудобства связаны с особенностями анатомического строения. Также он сказал, что организация не отказывает волжанину в исправлении недочетов.

После этого была назначена судебная медицинская экспертиза. Из заключения эксперта следует, что при оказании услуг были допущены дефекты.

Клиника не представила доказательств, которые бы опровергали доводы пациента. После этого суд взыскал с ответчика стоимость услуг, 270 тысяч рублей неустойки, 5 тысяч рублей компенсации, 272 тысячи 500 рублей штрафа, 291 рубль почтовых расходов и 25 тысяч рублей на расходы по оплате услуг представителя.

Ответчик обжаловал решение, но облсуд оставил его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции