Пять неочевидных положительных моментов пандемии

Глобальная вспышка коронавирусной инфекции – это, безусловно, трагедия для человечества. Однако пандемия и введенный карантин позволили по-другому взглянуть на привычный уклад жизни. О том, какие плюсы есть в эпидемии коронавируса, читайте в нашем материале.

Алена Баранова, Илья Клышников

Пять неочевидных положительных моментов пандемии

Волгоград, 2 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Люди стали внимательнее относиться к своему здоровью

Из-за столь глобальной угрозы люди стали больше времени уделять вопросам укрепления иммунитета: правильное питание, занятия спортом стали важной частью жизни людей, которые не хотят заразиться инфекцией.

Ношение масок

Распространение средств индивидуальной защиты стало важным не только с точки зрения борьбы с коронавирусом, они помогают защититься и от других инфекцией. Перед лицом пандемии на второй план отошли вопросы внешнего вида.

Дистанционная работа

Удаленная работа стала нормой в эпоху локдауна. Теперь физическое местонахождение не столь важно – сейчас трудоустроиться в крупную организацию можно и не выходя из дома.

Осознанная гигиена

В период пандемии общество стало ответственнее относиться к таким, казалось бы, мелочам, как мытье рук. Специалисты Роспотребнадзора также отметили важность такой привычки.

– Мытье рук является ключевым компонентом в снижении риска распространения целого ряда заболеваний, включая острые кишечные инфекции, грипп и другие респираторные инфекции, в том числе COVID-19, – подчеркнули на официальном сайте Роспотребнадзора.

Пандемия сплотила общество

Коронавирус – общечеловеческая беда, объединившая людей. В дни борьбы с опасным вирусом окружающие приходят на помощь друг другу бескорыстно и искренне.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции