Новый корпус онкоцентра в Волгоградской области построен на 80%

В Дзержинском районе Волгограда продолжается строительство областного онкодиспансера. Работы ведутся в рамках регпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Все работы планируется завершить до конца 2022 года.


Новый корпус онкоцентра в Волгоградской области построен на 80%
Строительство лабораторно-диагностического корпуса онкологического диспансера.

Волгоградская область, 2 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Ежедневно на строительстве онкоцентра задействованы 100 рабочих и 8 единиц техники. Готовность важного для Волгоградской области медицинского учреждения составляет 80%, сообщили в облстрое.

Сейчас строители продолжают внутреннюю отделку в здании, монтируют инженерные сети, идет подготовка для установки медоборудования. Помимо этого, рабочие благоустраивают прилегающую к онкодиспансеру территорию.

Они уже установили светильники, заасфальтировали площадку под парковку на 120 машин. Скоро здесь появятся пешеходные дорожки, сухой фонтан, затем подрядчик приступит к озеленению. Также на объекте ведется реконструкция действующей кислородной станции.

В новом лечебно-диагностическом модуле площадью около 20 тыс. кв. м разместят поликлиники, которые смогут посещать за смену 100 детей и 600 взрослых пациентов. Двухсекционный корпус вместит: современную лабораторию, отделения маммологии и эндоскопии, а также блок реанимации и интенсивной терапии.

В новом радиологическом корпусе пациенты смогут пройти радиотерапию. Также предусмотрены палаты дневного стационара и другие необходимые помещения.

Ранее глава региона Андрей Бочаров во время рабочей поездки на объект поставил задачу подготовить всю необходимую документацию для строительства центра позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов.

Добавим, что развитие онкослужбы в Волгоградской области – одна из ключевых задач губернаторского проекта по формированию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения региона. Около миллиона волгоградцев уже получают помощь в 10 центрах амбулаторной онкологической помощи. До конца этого года откроют еще 4 ЦАОПа.

Наталья Иванова. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Выбор редакции