Андрей Бочаров проверил модернизацию старейшего парка в Волгограде

Губернатор Волгоградской области провел рабочую поездку в Краснооктябрьский район города-героя, отдал дань памяти защитникам Родины, пообщался с жителями, а также подрядчиками, выполняющими восстановление мемориала у братской могилы защитников Сталинграда и благоустройство улицы Титова.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров проверил модернизацию старейшего парка в Волгограде

Волгоград, 2 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Строители сообщили о завершении работ по модернизации старейшего парка города, носящего имя Юрия Гагарина. Обновлено общественное пространство площадью 5 гектаров, на его территории появилась даже Аллея ВДВ. Андрей Бочаров проинспектировал результат работ, а также возложил цветы к бюсту Героя Советского Союза, командующего Воздушно-десантными войсками СССР генерала Василия Маргелова и к братской могиле воинов-афганцев, рассказали в пресс-службе губернатора.

В том, как выглядит сегодня парк, заслуга не только строителей и дизайнеров, но и жителей. Концепцию преображения парка имени Гагарина выбрали именно они путем открытого голосования. С 2019 года начались работы в рамках областной программы «Формирование комфортной городской среды», которая входит в нацпроект «Жилье и городская среда».

Сейчас парк не узнать: обновлена входная группа, обустроены прогулочные аллеи и велодорожка, установлены детские городки и спортплощадки, «зимний театр», павильоны для торговли, площадки под аттракционы, лавочки и урны. Новый 12-километровый поливочный водопровод помогает поддерживать газон и зеленый фонд парка, превышающий 5,5 тысячи деревьев и кустарников. Безопасность обеспечивают с помощью 28 звуковых колонок системы оповещения, 50 видеокамер, интегрированных в АПК «Безопасный город», 335 светильников.

Теперь в парке есть развлечения на любой вкус: игровые комнаты и батутные комплексы, прокат велосипедов и самокатов, электро- и радиоуправляемых машин, построен тир, налажена нестационарная торговля. В ближайшей перспективе здесь планируется организация веревочного городка, площадки для лазертага и иных развлечений.

Сейчас подрядная организация занимается восстановлением мемориала на братской могиле защитников Сталинграда. Обновляется соседствующая с парком улица Титова от малого проспекта до улицы Таращанцев. Именно ее в 2020 году выбрали жители в ходе рейтингового голосования, но первый подрядчик затянул работы, и с ним пришлось расстаться. Новый приступил к работе в июне и обязуется обновить пешеходную зону, смонтировать поливочный водопровод, высадить газон и розарий, установить парковую мебель. Работы должны завершиться к концу этого года.

Большинство крупных объектов благоустройства губернатор Андрей Бочаров проверяет лично. В выходные он побывал в Михайловке и подверг критике модернизацию ряда общественных пространств.

В целом за семь лет новую жизнь получили порядка 900 общественных и внутридворовых пространств в 420 населенных пунктах области. Опыт нашего региона в этой сфере отмечен Минстроем России и рекомендован к тиражированию в других субъектах РФ.

пресс-служба администрации Волгоградской области

Выбор редакции