В Волгоград прибыли 250 военных из Индии на учения «Индра-2021»

В волгоградский международный аэропорт накануне прибыла оперативная группа иностранных военнослужащих Вооруженных сил Индии. В ее составе – 250 человек.

Марина Поляничко

В Волгоград прибыли 250 военных из Индии на учения «Индра-2021»


Волгоградская область, 1 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, индийские военные сразу направились в полевой лагерь, расположенный на территории полигона Прудбой. В период с 1 по 13 августа здесь будут проходить совместные российско-индийские учения сухопутных войск «Индра-2021».

Участие в мероприятии будут принимать мотострелковые, танковые, а также артиллерийские подразделения, рота разведки мотострелкового соединения ЮВО, которая дислоцируется на территории Волгоградской области, и индийские коллеги.

– Всего в мероприятиях будет задействовано более 100 единиц военной техники, вооружения, в числе которых бронированные боевые гусеничные машины БМП-3, танки Т-90А, автомобильная техника повышенной проходимости, реактивные системы залпового огня «Град», а также авиатехника: беспилотники, штурмовая и армейская авиация ЮВО. Кроме того, будет использовано 300 различных мишеней, из них 100 подвижных, которые имитируют бронированную технику и автомобили противника, – уточнили в пресс-службе ЮВО.


Отметим, что главная задача учений – повышение готовности к борьбе с терроризмом. На «Индре-2021» военными будет отработана тактика поиска, обнаружения, уничтожения бандформирований, взрывных устройств. Служащие также проведут радиационную, химическую, биологическую разведку на местности и в зданиях. Напомним, под Волгоградом такие российско-индийские учения будут проводиться второй раз.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев / архив и пресс-служба Министерства обороны России.

Выбор редакции