Волгоградцев могут лишить водительских прав из-за болезни


Волгоградцев могут лишить водительских прав из-за болезни

К заболеваниям, при которых запрещено водить машину, в данный момент относятся неработоспособность рук и ног, наркомания, алкоголизм и частичная слепота.

Волгоград, 31 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Весной следующего года все медицинские справки, которые необходимы для получения и продления водительских прав, не надо будет нести в ГИБДД. Это будет электронное свидетельство, которое Минздрав сам предоставит МВД.

С проектом поправок к закону «О безопасности дорожного движения» можно ознакомиться на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов.

Сообщается, что теперь госбольницы и даже частные клиники обязаны информировать Госавтоинспекцию о найденных у водителей заболеваниях, при которых нельзя управлять машиной. ГИБДД, в свою очередь, будет приостанавливать действие водительских прав таких автомобилистов на время проверки. А если болезнь подтвердится, то таких водителей лишат водительского удостоверения.

Напомним, первоначальная версия законопроекта была опубликована еще три года назад осенью. Но теперь проект полностью доработан.

Алёна Баранова.© Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.

Выбор редакции