В Михайловке построят новый корпус больницы


В Михайловке построят новый корпус больницы

Об этом заявил глава региона Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Михайловский район.

Волгоград, 31 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Волгоградской области осмотрел территорию, где планируется построить новый блок больницы, который будет принимать пациентов с инфекционными заболеваниями. Первое такое новое учреждение с 2020 года уже работает в Волжском, оказывая услуги пациентам с инфекционными заболеваниями. Вторая такая больница находится в Калаче-на-Дону и уже готовится к приему пациентов, еще две проектируются и будут построены в Волгограде и Камышине.

Как отметил губернатор Андрей Бочаров в ходе выездного совещания, по мнению профильных специалистов возвести корпус необходимо именно в Михайловке, при этом на объездной дороге.

– Заезд непосредственно с трассы будет удобен, ведь сюда будут поступать пациенты со всего округа, – подчеркнул губернатор.
Новые инфекционные больницы станут частью единой пациентоориентированной системы оказания медицинских услуг по современным высоким стандартам. Понятно, что это значительно усилит защиту волгоградцев по линии борьбы с COVID-19, однако новые медучреждения также будут востребованы и в дальнейшем для лечения инфекционных заболеваний.

В Михайловке будет 56 боксированных коек и два бокса на четыре койки интенсивной терапии, это отделение войдет в структуру местной ЦРБ. Кроме того, в новом корпусе будет оборудована лаборатория и помещения для КТ – и рентген-диагностик.

Мария Пудова. Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции