В каких домах в Волгограде в этом году отремонтируют подъезды


В каких домах в Волгограде в этом году отремонтируют подъезды

Волгоградцев волнует вопрос – насколько часто управляющая компания должна ремонтировать в домах подъезды. Специалисты ГЖИ разъяснили ситуацию в беседе с журналистами «Вечернего Волгограда.ру».

Волгоград, 31 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В минимальный перечень работ по содержанию общего домового имущества входит текущий ремонт. В том случае, если здание находится в ведении УК, то это является ее прямой обязанностью.
Как отметил руководитель Госжилнадзора по Волгоградской области Станислав Данилов, выполнение работ по ремонту и содержанию общего имущества собственников МКД (многоквартирных домов) – это одно из лицензионных требований.

– Его несоблюдение грозит управляющим организациям наказанием, а именно административной ответственностью, – отметил Данилов.

Согласно нормативам ремонт подъездов в домах проводится один раз в 3 – 5 лет. При этом учитывается техническое состояние дома. УК должна обеспечить покраску стен и потолков, замену или ремонт оконных рам, обеспечение почтовыми ящиками, приведение в порядок входных групп и другое.

Эксперт отметил, что адреса вносятся в специальный реестр, который формируется на основании информации от профильных органов местной власти. Работы должны контролировать сразу нескольких ведомств.

В Госжилнадзоре уточнили, что в 2021 году в Волгоградской области ремонт подъездов будет проведен в 907 МКД. Из них 508 домов – в Волгограде. Список:


Добавим, что в 129 многоэтажках уже завершен ремонт, в 80 домах работы сейчас в процессе.

Игорь Фомичев, Марина Поляничко. © Фото: Кирилл Брага / Фото ИД «Волгоградская правда».

Выбор редакции