Бочаров сообщил о подготовке госпрограммы развития Михайловки


Бочаров сообщил о подготовке госпрограммы развития Михайловки

Планы по развитию города сегодня рассмотрел губернатор Андрей Бочаров в ходе совещания по итогам рабочей поездки в Михайловку. Ключевым решением стало формирование трехлетней госпрограммы развития этого города. Она учтет наиболее важные для рядовых граждан вопросы.

Волгоградская область, Михайловка, 31 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, в ходе рабочей поездки Андрей Бочаров заявил, что принято решение о развитии инфекционной службы – в райцентре будет возведен новый комплекс больницы.

Глава региона акцентировал внимание на том, что уже проделана большая работа по линии проектов социально экономического развития Михайловки, но также губернатор отметил, что по ряду очень важных направлений наблюдается отставание. Именно поэтому главой региона принято решение о разработке комплексной госпрограммы развития Михайловки.

Руководителем рабочей группы назначен первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев. Вместе с главой городского округа города Михайловка рабочей группе предстоит проанализировать проблемные вопросы и в текущем году организовать работу по их решению.

Как подчеркнул губернатор, без решения вопросов в муниципальных образованиях области, без реализации проектов комплексного развития нельзя говорить о развитии как нашего региона, так и страны в целом.


– В рамках исполнения поручений Президента РФ вопросы развития регионов ЮФО, муниципальных образований, вопросы реализации инфраструктурных проектов в очень конструктивном режиме обсуждались на совещании с заместителем Председателя Правительства Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, которое он проводил в качестве куратора по ЮФО, – отметил глава региона.
Губернатор акцентировал внимание, что в этой сфере у региона накоплен значительный опыт. Также Андрей Бочаров высказал уверенность, что решение Владимира Путина о закреплении за заместителями председателя Правительства кураторства по округам поможет решить на еще более качественном уровне и в еще более оперативные сроки существующие вопросы.

  • Они примерно одинаковые для муниципальных образований всех регионов страны, и важен именно вопрос определения приоритетов, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага. Видео: Петр Щербинин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции