Андрей Бочаров поставил задачи по развитию дорог Михайловки


Андрей Бочаров поставил задачи по развитию дорог Михайловки

Рабочую субботу глава региона начал с поездки в Михайловку. Там он проинспектировал объекты дорожной инфраструктуры, Андрей Бочаров также актуализировал задачи по развитию транспортной системы райцентра.

Волгоград, 31 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Михайловке запланировано масштабное обновление улиц общей протяженностью 9,5 км. А самым крупным проектом в райцентре станет капремонт объездной дороги, которая выведет из города транзитный транспорт. Реализовать этот проект власти намерены в течение трех лет.

Обход будет возведен без строительства дополнительных объектов – по уже существующей сети областных дорог, а также в промзоне. Если говорить о региональных трассах, то они уже приведены к нормативному состоянию, отрезки же, относящиеся к улично-дорожной сети Михайловки предстоит капитально отремонтировать.
Длина обхода составляет восемь километров, в ремонте из них нуждаются 6,4 км дорог. Отметим, что расходы принимает на себя местный бюджет, из областной казны по решению губернатора на эти цели выделено 153 млн рублей.

Как подчеркнул Андрей Бочаров, главная задача – за год возвести объездную дорогу и вывести транзитный транспорт из Михайловки.

– Без этого состояние улиц внутри города всегда будет неудовлетворительным, – акцентировал внимание губернатор.
Глава региона отметил, что при ремонте участков объездной дороги важно учитывать, что по ней будут следовать большегрузы, а следовательно, нужно подбирать соответствующие материалы и технологии.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Марина Романова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции