61 выпускник Волгоградской области сдал ЕГЭ на 100 баллов


61 выпускник Волгоградской области сдал ЕГЭ на 100 баллов

В регионе наиболее высокие результаты на прошедших ЕГЭ получили выпускники из Волгограда, Волжского, Суровикино и других муниципальных районов.

Волгоград, 31 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Выпускник из города-героя Никита Данакири добился впечатляющего результата сразу по двум предметам – физике и математике. Это, говорят волгоградские педагоги, беспрецедентный случай. Никита и на третьем госэкзамене – по русскому языку – был в шаге от вожделенной «сотки», набрал 98 баллов.


Ошибки для него – большая редкость, Никита шел на золотую медаль и сдавать ЕГЭ, как утверждает дважды стобалльник, он совсем не боялся.


– У меня ведь большой опыт участия в различных соревнованиях, – объясняет выпускник. – Начинал с олимпиады по истории, проводимой МГУ. По математике и физике участвовал в олимпиадах от московского физтеха, от МИФИ и от «Росатома». Уровень сложности заданий там был значительно выше, чем на ЕГЭ, да и обстановка более напряженная. Волновался при сдаче ЕГЭ я только один раз – на математике, – утверждает Никита.


Хотя свои 100 баллов Алина Голомидова из Суровикино получила на ЕГЭ по русскому языку, в предстоящей взрослой профессиональной жизни она хочет стать преподавателем иностранных языков. Знать в совершенстве английский, да и другие языки мира – это мечта с детства, призналась девушка. 
– С малых лет я видела себя только в этой профессии, и теперь она для меня не мечта, а цель, – говорит Алина. – Профессия учителя будет востребована всегда. К тому же я люблю детей. Так что эта специальность подходит мне по всем параметрам, – рассказывает выпускница.


Будущим выпускникам школ Алина советует готовиться к ЕГЭ прежде всего морально.


Алина Магомедова закончила среднюю школу № 12 в Волжском. Девушке интерес к книгам привили родители. И свои 100 баллов она получила именно по литературе. Готовиться к ЕГЭ начала в 10-м классе, ходила на специальные курсы.


Еще одна жительница города-спутника Анна Мальцева понимала, что, для того чтобы стать врачом, в числе прочих предметов надо хорошо знать химию. Выпускница серьезным образом готовилась к ЕГЭ по этому предмету. И получила заслуженно высокую оценку в 100 баллов.


Александр Литвинов.© Фото: Сергей Каширский/ из архивов героев публикации.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции