В Волгоградской области детей-сирот обеспечивают государственным жильем


В Волгоградской области детей-сирот обеспечивают государственным жильем

С начала текущего года для этих целей власти приобрели 306 однокомнатных квартир в разных населенных пунктах региона.

Волгоградская область, 30 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облстроя, в 2021 году уже 38 человек получили ключи от собственных благоустроенных квартир. Оставшиеся «однушки» проходят регистрацию в государственную собственность, после чего жилье перейдет к своим новым владельцам. Областная администрация в настоящее время проводит торги еще по 75 квартирам в новостройках и на вторичном рынке – в текущем году планируют обеспечить жильем более 400 детей-сирот.

Стоит отметить, что к новым квартирам предъявляют довольно высокие требования. Однокомнатная квартира должна быть площадью от 28 до 45 кв. м с готовой отделкой, кухонным и сантехническим оборудованием, необходимыми приборами учета ресурсов. Все квартиры покупают в домах, расположенных вблизи развитой инфраструктуры. До момента получения собственной недвижимости дети-сироты имеют возможность воспользоваться временным жильем из спецжилфонда региона.

Напомним, в Волгоградской области идет системная работа по обеспечению детей-сирот жильем. В том числе продолжается строительство новых домов – в начала октября в городе Николаевске возобновили работы по возведению МКД для сирот. В настоящее время готовность объекта составила уже более 50%, а до конца текущего года здание планируют сдать в эксплуатацию.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции