Бочаров оценил финальные работы по воссозданию храма Невского


Бочаров оценил финальные работы по воссозданию храма Невского

Губернатор провел рабочее совещание на площадке собора. В нем все практически готово к открытию, которое намечено на 2021 год.

Волгоград, 30 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

30 июля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание на площадке собора Александра Невского в Волгограде. Глава региона лично отслеживает все этапы работ на этом объекте. Воссоздание исторического храма завершается: практически полностью выложен мозаичный пол, началась облицовка мраморными плитами нижней части стен, художники наносят последние штрихи уникальной росписи в византийском стиле. Основное внимание сейчас приковано к устройству алтаря и иконостаса.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Андрей Бочаров остался удовлетворен темпом работ, они выполняются в соответствии с графиком. Ранее, в начале лета, задачи по организации финального этапа строительства храма были поставлены на заседании попечительского совета, который возглавляет губернатор.

Собор Александра Невского в Волгограде торжественно откроют уже в этом году, который указом Президента РФ объявлен Годом 800-летия со дня рождения святого благоверного князя. Приглашение от имени жителей региона получил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл – недавно Андрей Бочаров провел с ним встречу в Москве. Волгоград стал одним из центров празднования 800-летия защитника русской земли. Для волгоградцев важно восстановить историческую справедливость и возродить духовный центр.

Еще до официального открытия собор уже притягивает к себе жителей и гостей Волгограда. Рядом с храмом разбит замечательный Александровский сад. Этот проект вошел в федеральный реестр лучших практик благоустройства городских территорий.

Оксана Кузнецова. Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области. Видео: Петр Щербинин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции