Волгоградец ответит в суде за мошенничество с арендой квартир


Волгоградец ответит в суде за мошенничество с арендой квартир

Обвиняемый вместе с 22 сообщниками похищал денежные средства граждан под видом риелторских услуг.

Волгоград, 29 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следователей, преступная группа под руководством 30-летнего жителя города Краснослободска осуществляла свою деятельность с мая 2015 по июнь 2017 года. С целью обмана мужчина с сообщниками размещали в Сети объявления о сдаче квартир по крайне выгодным ценам. При этом в действительности никакого жилья они не сдавали, а фото квартир брали с других сайтов.

Когда гражданин обращался к мошенникам, они предлагали передать им 5 тысяч рублей в счет оплаты квартиры. Затем злоумышленники просили подписать договор об оказании информационных услуг. Однако после этого никто на связь с арендатором не выходил, сообщила региональная прокуратура.

Расследование дела проводили сотрудники регионального ГСУ ГУ МВД при оперативном сопровождении УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Фигурант полностью признал свою вину и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Теперь материалы дела направят в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции