В Волгограде полиция задержала телефонного мошенника


В Волгограде полиция задержала телефонного мошенника

Сотрудники уголовного розыска вышли на рецидивиста, который представлялся людям родственником и просил денег на лечение от коронавируса. Теперь ему грозит тюремный срок.

Волгоград, 29 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили правоохранители, 10 июля в полицию обратилась 72-летняя жительница Кировского района. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился братом. Мужчина сообщил, что лежит в больнице с подозрением на коронавирусную инфекцию и нуждается в деньгах на лекарства. Женщина поверила звонившему и перевела ему 3600 рублей. Позднее она связалась с братом и поняла, что стала жертвой мошенника.

Стражи порядка провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий и установили личность злоумышленника. Им оказался 43-летний житель Краснооктябрьского района, который только в 2020 году освободился из мест лишения свободы. Он полностью признал свою вину и сообщил, что совершал подобные действия несколько раз.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Полиция выявляет других граждан, пострадавших от действий мужчины.

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции