Пожилых жителей Волгоградской области возят на вакцинацию на спецтранспорте


Пожилых жителей Волгоградской области возят на вакцинацию на спецтранспорте

Свыше 11 тысяч граждан региона старшего возраста, которые проживают в отдаленных населенных пунктах области, смогли воспользоваться бесплатной возможностью попасть в районные больницы на удобном спецтранспорте.

Волгоградская область, 29 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В доставке пожилого населения Волгоградской области в медучреждения на прививку или для диспансеризации участвуют 36 автомобилей, оборудованные всей необходимой техникой. Спецтранспорт, приобретенный по нацпроекту «Демография», перевозит всех желающих пожилых граждан и инвалидов до больниц и пунктов вакцинации и обратно. График поездок составляют по заявкам от населения из всех районов региона, сообщает комитет социальной защиты населения Волгоградской области.

5,7 тысячи человек уже доставили на прививку, в том числе и на вторую – лидирует Камышинский район (604), на втором месте Иловлинский район (398), а на третьем – Котовский район (343). 5,4 тысячи граждан с помощью мобильных бригад прошли диспансеризацию и медосмотры – в первых рядах Урюпинский район (423), второе место занял Старополтавский район (391), а на третьем месте оказался Николаевский район (284). Чтобы воспользоваться данной услугой, нужно обратиться в центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Отметим, забота о старшем поколении – приоритетное направление в работе властей Волгоградской области с 2014 года. Регион стал одним из первых субъектов, где внедряют систему долговременного ухода в рамках нацпроекта «Демография». Новые практики позволили улучшить качество соцобеспечения и повысить доступность услуг на дому.  

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии