В Волгоградскую область поступили первые 12 тысяч доз «Спутника Лайт»


В Волгоградскую область поступили первые 12 тысяч доз «Спутника Лайт»

Новый препарат предназначен для переболевших коронавирусом или для повторной вакцинации. Всего в регион завезли 12 548 доз.

Волгоградская область, 28 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

«Спутник Лайт» отличается от уже привычного «Спутника V» лишь тем, что его нужно вводить один раз. Его также рекомендуется делать людям от 18 до 60 лет. Препарат позволит ускорить процесс иммунизации тех волгоградцев, которые уже делали прививку или переболели СOVID-19.

В областном комитете здравоохранения отметили, что в регион также завезли новую партию «Спутника V» (24 тысячи доз) и «ЭпиВакКороны» (7,1 тысячи доз). Она оперативно распределяется по прививочным пунктам.

Напомним, в регионе работают 61 стационарный прививочный пункт, 10 мобильных центров вакцинации и 89 мобильных бригад. Получить защиту от COVID-19 без предварительной записи можно в торговых центрах Волгограда и Волжского, а также в самом крупном прививочном центре Волгоградской области на базе музея «Россия. Моя история».

Эпидситуация в регионе по сей день остается напряженной, но контролируемой. Распространение инфекции пытаются сдержать различными способами. Для этого в Волгоградской области дополнительно разворачиваются тысячи инфекционных коек, поддерживаются запасы СИЗ, лекарств и плазмы крови, а также возобновляется в полном объеме работа кол-центров. Такие задачи для профильных ведомств поставил глава региона Андрей Бочаров.

Анастасия Пронечкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Выбор редакции