В Волгоградской области 30 тысяч работников образования сделали прививку


В Волгоградской области 30 тысяч работников образования сделали прививку

Работники детских садов и школ продолжают вакцинироваться от COVID-19. Сегодня прививку сделал 30-тысячный работник сферы образования.

Волгоградская область, 28 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Кроме того, та же работница одного из детских садов Краснооктябрьского района стала 600-тысячным вакцинированным жителем Волгоградской области. Женщина прошла процедуру в крупнейшем в регионе прививочном центре в музее «Россия. Моя история».

Помимо этого, в Волгоградской области работают еще 61 стационарный и 10 мобильных пунктов вакцинации, а также 89 выездных бригад, отметили в областном комитете здравоохранения. Кроме того, в ТЦ Волгограда и Волжского прививки можно сделать без предварительной записи.

Отметим, всего с начала прививочной кампании в регион завезли более 703 тысяч комплектов вакцин. Очередные партии «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» прибыли в Волгоградскую область накануне. Их оперативно распределили по прививочным пунктам.

Напомним, в Волгоградском регионе сохраняется напряженная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Несмотря на это, профильные ведомства пытаются контролировать ситуацию. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи, которые направлены на сдерживание распространения инфекции.

Так, в области разворачивают дополнительные инфекционные койки, поддерживают неснижаемый запас СИЗ, лекарств и антиковидной плазмы. Кроме того, в регионе развивается инфекционная служба и усиливается амбулаторное звено. В полном объеме возобновлена работа кол-центра.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции