В Волгограде в мобилизационный людской резерв набирают добровольцев


В Волгограде в мобилизационный людской резерв набирают добровольцев


Граждане, которые находятся в запасе Вооруженных сил РФ, могут войти в состав резервистов. Те добровольцы, с которыми заключат контракт, будут ездить на военные сборы, принимать участие в занятиях по боевой подготовке и при этом получать ежемесячные выплаты. Можно совмещать участие в мобилизационном резерве с основной работой на гражданке.

Волгоград, 28 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Главная цель мобилизационного людского резерва – при необходимости в течение суток обеспечить оперативное доукомплектование подразделениями подготовленных специалистов вооруженных сил. Чтобы добровольцы были всегда в боевой готовности, для них регулярно проводятся занятия.

Кандидатам в резервисты запрещено иметь двойное гражданство, судимость. Другое условие – прохождение службы в Вооруженных силах Российской Федерации с присвоением им воинского звания. Немаловажным фактором является и здоровье кандидата, его возраст. При отборе внимание обращается на образование и физическую подготовку.

Занятия по боевой подготовке проводятся ежемесячно, а военные сборы – один раз в год. В рядовом составе резервисты будут получать довольствие от 3825 рублей в месяц, а в командном – до 10 070 рублей.
Во время занятий и сборов члены мобилизационного резерва будут обеспечены всем довольствием и денежным содержанием – в сумме от 17 380 рублей рядовому и до 45 770 рублей командному составу.

Добавим, что резервисты будут иметь возможность пройти переподготовку или повысить квалификацию в военных вузах совершенно бесплатно. Все детали можно узнать в военном комиссариате по месту жительства.

Ирина Марченко, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции