Каяк и палатка: сколько в Волгограде стоит набор для активного отдыха


Каяк и палатка: сколько в Волгограде стоит набор для активного отдыха

После карантина россияне стали чаще выбираться на свежий воздух. С тех пор альтернативные виды отдыха в пределах страны становятся все популярнее. Среди них сапбординг, каякинг и походы. Эксперты «Авито» подсчитали, во сколько обойдется снаряжение для такого уик-энда.

Волгоградская область, 28 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Отдых с байдарками и каяками набирает популярность. Он подходит как для экстремалов, так и для больших семей. С прошлого года спрос на такие плавсредства возрос на 12%. Несмотря на это, в Волгограде цены на них за год упали на 60%. Здесь байдарку или каяк можно купить за 6 тысяч рублей.

Того же нельзя сказать о модных сапбордах. Количество объявлений об их продаже возросло в 3,7 раза. Однако это совсем не дешевое удовольствие. В прошлом году такую доску в областном центре можно было приобрести за 15 тысяч рублей. В 2021-м она стоит в два раза дороже.

Для сапбординга нередко нужен гидрокостюм. Объявлений об их продаже также стало больше на 14%. В Волгограде такую защиту от ударов и холода можно купить в среднем за 4 тысячи рублей. Полный набор обойдется жителям города-героя в 34 тысячи рублей.

Не все любят отдых на воде. Отличной альтернативой станет поход. Для него понадобятся спальный мешок, палатка, туристический коврик и рюкзак. Спрос рождает предложение, поэтому предложений с товарами такого типа стало больше на 43, 31, 25 и 15% больше соответственно.

Цены относительно прошлого года тоже изменились. Теперь палатку в областном центре можно купить за 5,8 тысячи рублей, что на 16% больше, чем 2020-м. Спальник же обойдется в 2 тысячи рублей. С прошлого года стоимость их значительно выросла – на 33%.

Туристический коврик можно купить за 1,3 тысячи рублей. Однако переплата относительно прошлого года отставит 73%. А вместительный рюкзак волгоградцу обойдется в 1,5 тысячи рублей. Это на 25% дороже, чем прошлым летом. Так, общая сумма походного обмундирования – 10,6 тысячи рублей.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции