Андрей Бочаров объявил об открытии движения по мосту ГЭС до 1 сентября


Андрей Бочаров объявил об открытии движения по мосту ГЭС до 1 сентября

Губернатор Волгоградской области провел выездное совещание на уникальном автодорожном комплексе, капитальный ремонт которого подходит к завершению, и оценил ход дорожного сезона в целом.

Волгоград, 28 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров всегда лично проверяет этапы ремонта мостового комплекса Волжской ГЭС. Утром 28 июля глава региона рассмотрел ряд оперативных вопросов и анонсировал долгожданную для всех автомобилистов новость — движение по всем полосам моста через ГЭС откроют до 1 сентября. Работы идут, опережая утвержденный график.

— После этого работы продолжатся внутри мостового перехода и завершатся в установленные сроки — до конца года объект будет сдан в полном объеме. Но это уже не будет мешать людям передвигаться по мосту, мы снимем нагрузку, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона также объяснил важность введения реверсивного движения. Именно благодаря ему удалось ускорить ремонт.

— Без введения реверсивного движения мы бы только к концу года смогли полностью открыть мост для автотранспорта. Я благодарю всех жителей Волгоградской области за терпение. Другого пути не было. Волжская ГЭС не ремонтировалась более 60 лет со дня постройки. Мы должны были либо вообще закрыть движение по мосту, оставив один путь через Среднюю Ахтубу, либо сохранить движение, но организовать реверсивный проезд, — заявил Андрей Бочаров.

Напомним, что подрядная организация отремонтировала 7,7 тысячи квадратных метров проезжей части, предварительно укрепив подвижные участки, забетонировав деформационные швы, установив цоколи и т. д.

На одном из участков уже уложили слой гидроизоляции, выравнивающий слой из литого асфальтобетона и верхний щебеночно-мастичный. На втором отрезке к этому лишь собираются приступить. Работы, как и прежде, ведутся в две смены. Подрядчик дает гарантию на ремонтируемый объект в течение пяти лет.
Решение о капремонте сооружения было принято в 2018 году Андреем Бочаровым, поскольку текущего содержания моста было недостаточно. Объект ремонтируется впервые за 60 лет. Работы были включены в федеральную программу и проходили в несколько этапов.

По информации пресс-службы губернатора, сегодня Андрей Бочаров поставил задачу, связанную с содержанием мостового перехода. В частности, отмечено, что содержанием объекта должны заниматься мостовики, которые знают все тонкости эксплуатации подобных сооружений.

Волгоградская область за последние семь лет добилась серьезного прогресса в модернизации дорожного хозяйства, волгоградцы получили объекты, о которых мечтали предыдущие поколения. Например, рокадная дорога, тоннель на Тулака, первый этап продления улицы Электролесовской в Волгограде, мост через Ахтубу и другие. Продолжается строительство объездной дороги вокруг поселка Горьковского и, наконец, обхода Волгограда и третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Эти объекты имеют стратегическое значение для региона и всего юга страны. Ход работ на них высоко оценил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Оксана Кузнецова.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции