Волгоградский Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию от COVID-19


Волгоградский Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию от COVID-19


Решением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области Ольги Зубаревой в регионе вводится обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции COVID-19 для ряда представителей отдельных профессий.

Волгоград, 27 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Прививку будут должны сделать люди, занятые в сферах торговли, работники салонов-красоты, спа, массажных салонов, саун, бань, фитнес-клубов, соляриев, бассейнов, ФОКов, оздоровительных комплексов. Кроме того, вакцинацию должны пройти сотрудники прачечных, химчисток, мастера-ремонтники предметов личного потребления, хозяйственно-бытового назначения.

Также прививка должна быть у работников общепита, почты, финансовых организаций, такси и общественного транспорта, ЖКХ и энергетики, у людей, работающих в сфере туризма, в театрах, кино, музеях, сферах пищевой промышленности, здравоохранения, соцзащиты, образования, предоставления услуг временного проживания (гостиницы, турбазы), санаторно-курортной деятельности. Вакцинацию должны пройти доставщики еды и курьеры.

Кроме того, прививка является обязательной для служащих федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также подведомственных им учреждений. Под новое требование попадают и студенты старше 18 лет.

В срок до 30 августа все жители Волгоградской области, относящиеся к указанным категориям, должны получить первый компонент вакцины, а до 30 сентября – второй. При этом требование не относится к тем, у кого имеются противопоказания к прививкам.

В силу постановление вступает со вторника, 27 июля.

Напомним, накануне врачи самого крупного центра в Волгоградской области по вакцинации от COVID-19 на базе музея «Россия. Моя история» выполнили миллионную дачу гражданам вакцины. «Юбилейный» укол получила 23-летняя волгоградка Лидия Осокина. Девушка привилась первым компонентом «Спутник V».

Марина Поляничко.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции