В Волгограде одной из улиц присвоят имя Героя России Бармянцева


В Волгограде одной из улиц присвоят имя Героя России Бармянцева

Улица в Советском районе, которая находится в новой перспективной застройке, получит имя Евгения Бармянцева.

Волгоград, 27 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно решению муниципалитета безымянная улица в Волгограде будет носить имя генерал-лейтенанта Евгения Николаевича Бармянцева. Члены регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» накануне предложили увековечить память нашего земляка, Героя России.
Назовут так новую улицу в Советском районе, расположенную возле улиц Тормосиновской и им. Комиссара Милиции Бирюкова. Находится эта дорога на территории перспективной застройки, добавили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Евгений Бармянцев родился в Сталинграде, проходил службу в частях специального назначения, работал в длительных командировках за границей. Там он исполнял обязанности сотрудника военного атташата при Посольстве СССР. Бармянцев принимал участие в подготовке спецопераций. В их числе марш-бросок сводного батальона ВДВ на Приштину (как миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине).

Указом президента от 2000 года он получил звание Героя России, имеет 4 боевых ордена и медали.

Напомним, в честь ветеранов Великой Отечественной войны недавно были названы 8 улиц в Волгограде, одна из них – в честь Максима Загорулько.

Марина Поляничко.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции