В Волгограде на улице Казахской проложили 1,5 км поливочного водопровода


В Волгограде на улице Казахской проложили 1,5 км поливочного водопровода

Работы охватили участок от трамвайных путей до Второй Продольной магистрали в Советском районе. Автоматический полив позволит тщательнее ухаживать за зеленой зоной.

Волгоград, 27 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Проект обновления бульварной зоны реализуется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Параллельно на пешеходной зоне на улице Казахской устанавливают 43 светодиодных фонаря и камеры видеонаблюдения. Такая мера позволит следить за состоянием бульвара и безопасностью горожан.

Кроме того, на участке от проспекта Университетского до улицы Шефской продолжают класть тротуар. А на пешеходной зоне от улицы Шефской до улицы Новороссийской завершаются подготовительные работы по обустройству основания. На последнем этапе на территории установят лавочки и урны.

Напомним, новый подход к благоустройству зеленых зон в Волгограде применяется последние семь лет. Сначала на участках устанавливают поливочный водопровод, а затем стартует озеленение. Так, например, планируется поступить с площадью Чекистов. В этом году там проложат 15 км водопровода.

Кроме того, систему автополива планируется смонтировать на территории у театра «Царицынская опера», бульварной зоне на улице Титова, в строящемся Черкасовском сквере и Центральном парке культуры и отдыха.

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области реализовано более 900 проектов благоустройства. Эти объекты десятилетиями будут служить жителям и гостям региона. Самыми масштабными стали благоустройство поймы реки Царицы, новый парк у подножия Мамаева кургана, обновленная Центральная набережная, новая набережная у стадиона и парк Героев-летчиков. Усилить эту работу помогло включение предложений региона в нацпроект «Жилье и городская среда».

Минстрой РФ отметил Волгоградскую область в числе лучших по формированию комфортной городской среды. Ведущие региональные практики вошли в федеральный реестр.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции