Диетолог рассказала о признаках отравления нитратами арбуза


Диетолог рассказала о признаках отравления нитратами арбуза

Диетолог Марият Мухина поделилась сведениями о том, как организм человека реагирует на перенасыщение веществами, которые есть в бахчевых культурах.

Волгоградская область, 26 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, первую партию арбузов и дынь лучше пропустить, сообщил портал «Слово и дело».

С ними в наш организм попадает много нитратов, из-за чего и происходит отравление. Диетолог советует использовать бытовые тестеры, чтобы распознать вредность бахчевых.

Признаки отправления нитратами – головная боль, повышенное давление, посинение конечностей. Средняя порция арбуза не должна превышать 200–300 граммов. Эксперт рекомендует есть бахчевые в небольших количествах в течение дня, каждые 3 часа. В холодильнике их лучше не хранить более суток.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции