В Астраханской области из-за коронавируса закрываются ТЦ


В Астраханской области из-за коронавируса закрываются ТЦ

В соседней с Волгоградской – Астраханской области объявлен частичный локдаун. В регионе ужесточаются ограничительные меры по распространению новой коронавирусной инфекции, сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин в ходе заседания штаба по борьбе с COVID-19 .

Волгоград, 22 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам главы региона, за 1,5 месяца заболеваемость с 40 случаев в день выросла до 280. Число коек в ковидных госпиталях увеличилось с 250 до 1705.

Главный санитарный врач области Людмила Носкова сообщила, что в Астраханской области зафиксировано 41 065 случаев заболевания COVID-19, в основном это новый опасный дельта-штамм. В сутки темпы прироста составляют 0,68%, что выше, чем в среднем по стране, – эпидпорог в регионе превышен вдвое. По словам Носковой, главная причина роста заболеваемости состоит в том, что люди ходят без масок в общественных местах.

С 26 июля в Астраханской области все массовые мероприятия отменяются, закрываются торговые центры (кроме продовольственных отделов в них), крытые рынки, фитнес-залы, фуд-корты, бассейны, кинотеатры, театры, библиотеки. Заведения общепита работать будут навынос, передает «Коммерсант».

Поселиться в гостиницу, на турбазу, в санаторий можно будет лишь при наличии QR-кода. В нем содержится информация о прохождении вакцинации. Или же следует предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Добавим, что в Волгоградской области ситуация с коронавирусом хотя и остается напряженной, но строго контролируется региональными властями. Решением оперативного штаба региона с 12 июля были введены новые ограничения, призванные сдержать распространение нового вируса. Прекратили работать детские игровые комнаты, развлекательные площадки, фуд-корты в ТРК. На их территорию несовершеннолетние допускаются вместе со взрослыми.

Однако пока о полном закрытии ТРК в нашем регионе речи не идет. Губернатор Андрей Бочаров уже не раз подчеркивал, что региональные власти стараются вводить мягкие ограничительные меры с учетом вероятных негативных последствий как для малого, так и для среднего бизнеса.

В свою очередь, от предпринимателей ждут ответственности и соблюдения всех правил, которые разработали специалисты и утвердил оперштаб.

Марина Поляничко.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции