Новость о массовом сносе домов под Волгоградом в «Белой даче» опровергли


Новость о массовом сносе домов под Волгоградом в «Белой даче» опровергли


В администрации Фрунзенского сельского поселения назвали фейком сообщение о начале массового сноса домов в поселке с незаконными таунхаусами. Речь идет о разборе одного коттеджа сами его собственником.

Волгоград, 22 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

– Региональные власти или же федеральные структуры в настоящий момент не производят снос жилых домов в «Белой даче». 23 июля все действия по сносу здания были выполнены его собственником, – сказал глава поселения Игорь Кобликов.

ДНП «Белая дача» создано было в 2011 году. По иску районной прокуратуры суд признал незаконными коттеджи, построенные на землях сельскохозяйственного назначения без положительного заключения специалистов по экологической экспертизе и других разрешений. Суд пришел к выводу, что строения являются самовольными, на их владельцев и ЖСК «Белая дача» была возложена обязанность снести здания.

Волгоградский областной суд апелляции оставил без удовлетворения. Утром 23 июля согласно выданному исполнительному производству одна из собственниц недвижимости в ЖСК «Белая дача» начала добровольно сносить свое домовладение, уточнили в сельской администрации, к которой относится этот ЖСК.

Оказывается, УФССП по Волгоградской области за неисполнение решения суда наложило на одну из собственниц незаконных строений запрет на выезд за границу. Именно поэтому гражданка решила снести его.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции