Волгоградка поразила своим тортом жюри кондитерского ТВ-шоу


Волгоградка поразила своим тортом жюри кондитерского ТВ-шоу

Надежда Платонова поразила своим десертом ведущих кондитеров страны. А теперь ради тортов волгоградка оставила профессию врача.

Волгоградская область, 22 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Надежда живет в селе Ольховка и там же работает врачом клиническо-лабораторной диагностики. Первый торт она испекла на крестины сына. Оказалось, что в селе приличное угощение купить нельзя.

Первый опыт оказался удачным. С тех пор Надежда пекла торты на все семейные праздники. Родственников красота ее десертов поражала. Однажды они и предложили поучаствовать в шоу «Кондитер». До этого момента она о нем даже не слышала.

Несмотря на это, волгоградка решила попробовать и отправила заявку на участие. Спустя восемь месяцев ей пришло на почту письмо с приглашением на следующий тур.

– У меня было два дня на выполнение отборочного задания – надо было придумать интересную самопрезентацию, – с улыбкой рассказывает финалистка шоу «Волгограду – Родному городу». – И все бы ничего, да только я с детства боюсь публичных выступлений, практически падаю в обморок.

Однако Надежда справилась. Жюри пригласило ее в Москву на очередной этап. К поездке женщина сменила имидж, подстриглась, а платье подобрала под цвет торта. На программе женщина встретила единомышленников и даже завела друзей.

Довезти торт за тысячу километров было непросто, однако Надежда справилась. Некоторым участникам, к слову, не повезло, и их торты пострадали.

– Я против живых цветов в торте, считаю, что им место в вазе, а не в еде, – категорично заявляет кондитер. – Сделать украшение похожим на настоящее мне помогают опыт и сахарная паста. Именно мои цветы произвели вау-эффект на жюри. Ведущий даже потрогал лепестки руками со словами: «Они что, точно не настоящие?»

После конкурса Надежда Платонова уволилась из лаборатории и хочет открыть свою школу кондитеров.

Марина Романова, Анастасия Пронечкина. © Фото: личный архив Надежды Платоновой.

Выбор редакции