В Волгограде закончили монтаж новых труб в школе танцев


В Волгограде закончили монтаж новых труб в школе танцев

Во втором корпусе «Детской школы хореографического искусства «Волжаночка» на улице Гончарова продолжается капремонт. Подрядчики уже заменили старый чугунный трубопровод на современные полипропиленовые трубы.

Волгоградская область, 22 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В скором времени в здании заменят всю сантехнику. Кроме того, строители приступили к заливке чернового пола, обустраивают системы отопления и вентиляции. На следующей неделе они перейдут к монтажу новых окон. После этого можно приступать к чистовой отделке и монтажу хореографического оборудования.

Отметим, капитальный ремонт здания проходит в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Он начался в мае этого года. За это время подрядчики починили крышу, достроили некоторые стены и проемы, а также утеплили их.

После ремонта здание станет вторым полноценным корпусом МБУ ДО «Детская школа хореографического искусства «Волжаночка». В учреждении сразу смогут обучаться до 400 человек, отметили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Напомним, создание комфортных условий для жизни во всех уголках Волгоградской области – задача, которую регион комплексно решает уже семь лет. В 2021 году на переоснащение детских школ искусств предусмотрено более 22 млн рублей. Оборудование поступит в музыкальную школу № 3 Волжского, ДШИ № 2 Михайловки, Фроловскую и Палласовскую ДШИ.

Всего до 2024 года планируется модернизировать 12 учреждений.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции