В Волгограде планируют построить два моста через Волгу


В Волгограде планируют построить два моста через Волгу

Мэр города-героя Виталий Лихачев заявил о том, что решить проблему огромных расстояний в растянувшемся на 70 километров Волгограде могло бы строительство мостов.

Волгоград, 22 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Красноармейский район 22 июля обсуждался вопрос развития инфраструктуры самого южного района.

По словам главы Волгограда Виталия Лихачева, есть проект, согласно которому большое расстояние из Красноармейского района до Центрального можно будет преодолеть на автомобиле всего за 15 минут. Так, если построить два моста, один из которых соединит Красноармейский район с островом Сарпинским, а другой – Сарпинский и центр Волгограда, то добраться из одной части города в другую будет гораздо легче.

– Два моста через Сарпинский дадут острову возможность развиваться, а также из Центрального района и остальных до окраины можно будет доехать буквально за 15 минут, – заверил Виталий Лихачев. – Главная задача – сделать город удобным и для проживания, и для работы.

Отметим, что недавно урбанисты из центра «ВЯЗ» по заданию муниципалитета занялись разработкой единой концепции благоустройства волгоградских островов Голодного и Сарпинского. Их планируется включить в туристический кластер. На этой территории появятся пляжи, кемпинги, увлекательные туристические тропы.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции