На рейс в Германию из-за «неправильной» вакцины не пустили волжанку

Женщина, которая имеет двойное гражданство – России и ФРГ, должна была отправиться 18 июля в Германию рейсом «Аэрофлота». Но сотрудник авиакомпании не позволил пассажирке пройти на борт.

Волгоград, 22 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сын волжанки, которая не смогла уехать транзитным рейсом из Волгограда в Москву, а затем в Мюнхен, рассказал подробности инцидента. Женщина сделала заранее ПЦР-тест на коронавирус, ее отрицательный результат пришел 16 июля. В апреле и мае волжанка сделала две прививки вакциной «ЭпиВакКорона». Женщине выдали сертификат на английском языке и QR-код.

18 июля с документами пассажирка приехала в аэропорт Волгограда, для того, чтобы транзитным рейсом улететь в столицу, после чего – в Германию для лечения. Женщине выдали посадочный талон, а пограничный контроль прошел без инцидентов.

Все документы перед выходом в самолет еще раз проверили представители авиакомпании. Сотрудник отметил, что срок действия ПЦР-теста женщины истекает во время перелета, ровно за полчаса до посадки в Германии. Также он сказал, что прививка «ЭпиВакКороной» недействительна в Европе. В Германии нужна вакцинация Pfizer.

Женщина в своей претензии к руководителю авиакомпании «Аэрофлот» отметила, что сотрудник не дал ей подняться на борт, выбросил посадочный талон. При этом на момент обоих рейсов ее ПЦР-тест был действителен, но вакцину Pfizer волжанка просто бы не смогла сделать в России.

Ситуация привела к лишним тратам, ей пришлось забронировать новые рейсы, такси, трансферы, жилье. Непредвиденные расходы составили порядка 11 846 рублей – такую сумму она указала в своей претензии к авиакомпании. Женщина планирует, если будет нужно, дойти до посольства Германии в России.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.