Андрей Бочаров пообещал продолжить защиту прав дольщиков в регионе

В Волгограде продолжается выдача ключей дольщикам ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе – сегодня объект проинспектировал губернатор Андрей Бочаров. Глава региона также проверил, как идут работы в другом проблемном доме, по улице 50 лет Октября.

Волгоградская область, 22 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

14-этажный дом на ул. 50 лет Октября начали строить в 2010 году, но к заявленному 2013-му не сдали из-за финансовых проблем застройщика. В июне прошлого года администрация региона заключила соглашение с добросовестной компанией о завершении строительства, работы возобновились в июне 2021 года, сдача дома намечена на второй квартал 2023-го, сообщила «Волгоградская правда.ру».

Дольщик Олег Князев рассказал о том, что с 2009 года, когда его семья вложила деньги в жилье, все они оставались в неопределенном состоянии. Ровно до момента, когда к проблеме подключилась областная администрация.

– Ситуация изменилась, когда в нее вмешался губернатор: по его распоряжению с нами провели встречи, рассказали алгоритм действий в подобной ситуации. Мы очень благодарны, что нас не оставили наедине с этой проблемой. Ключи от квартир мы получим в 2023 году, – сказал дольщик.

Сомнений в том, что так и будет, уже нет. Уверенность подкрепляет история другого ЖК в Красноармейском районе – «Адмиралтейского». Этот едва ли не самый проблемный долевой объект завершен: собственники получают ключи от квартир. Два 21-этажных дома заселят 520 семей: первый дом ЖК ввели в эксплуатацию в феврале 2021 года, новоселами стали 254 дольщика. Сейчас сдана вторая высотка. Этого события они ждали с 2015 года.

– Мы уже начали делать ремонты, это состояние огромного счастья: хочется жить и строить планы на будущее. Большая вам благодарность, – обратилась дольщица Елена Мешкова к губернатору и членам рабочей группы. – Мы видим, какую огромную и сложную работу вы проделали.

Андрей Бочаров заявил, что работа с проблемными домами будет продолжена.

– На сегодня 90 домов и одна секция сданы, 8357 семей уже получили свое жилье. Для нас это очень важно. Спасибо всем инициативным группам, с которыми мы работали, вместе мы добились серьезных результатов. Когда есть понимание и доверие, есть и решение, – уверен Андрей Бочаров.

В Волгоградской области с 2014 года во взаимодействии с правоохранительными органами решаются вопросы защиты прав дольщиков. Успешный опыт региона ранее высоко оценил заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.