В волгоградских МФЦ появились дополнительные криптокабины

Оформить загранпаспорт с помощью криптокабины теперь можно не только в областном центре, но и в Волжском, Камышине, Михайловке.

Волгоградская область, 21 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета экономической политики и развития, в областном центре криптокабину установили в МФЦ на улице Комсомольской, 10, в Волжском – на улице Мира, 75, в Камышине – в 7-м микрорайоне, 26 (пом. 49), а в Михайловке – на улице Магистральной, 1. Впервые передовой программно-технический комплекс установили в марте этого года в МФЦ в центре Волгограда. Криптокабина успешно прошла тестовые испытания. Более 300 человек подали заявку на оформление загранпаспортов нового поколения с ее использованием, а 160 волгоградцев уже получили документ.

Напомним, криптокабина является полностью российской разработкой с отечественным ПО. В ней есть цифровая фотокамера, система бестеневого освещения, сканеры отпечатков пальцев и документов. Человек может сделать все сам в одном месте без участия специалистов и очередей. Сначала нужно подать заявление через «Госуслуги», а потом получить готовый документ в МФЦ.

Отметим, наш регион является одним из признанных лидеров по развитию сети центров «Мои Документы». Сейчас в Волгоградской области работает 50 центров и 256 территориально-обособленных структурных подразделений. В прошлом году МФЦ обработали около 2,9 млн обращений.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.