«Производительность труда»: Волгоградский регион в топ-10


«Производительность труда»: Волгоградский регион в топ-10

Федеральный центр компетенций подвел итоги работы за первое полугодие текущего года. По результатам Волгоградская область вошла в топ-10 субъектов РФ, которые успешно проводят мероприятия в рамках национального проекта.

Волгоградская область, 21 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Рейтинг регионов составляется один раз в квартал. Для того чтобы выявить лучших, смотрят, выполнил ли субъект план по охвату предприятий, укомплектован ли штат, сколько проектов удалось успешно завершить, соблюдался или нет график мероприятий и другие показатели работы.

В комитете экономической политики и развития региона сообщили, что область на 102% выполнила план по привлечению волгоградских предприятий в нацпроект «Производительность труда». Специалисты регионального центра компетенций поделились знаниями с более чем 200 специалистами из разных сфер. С начала текущего года предприятия, которые решили принять участие в нацпроекте, на 21% увеличили показатели производительности труда, на 32% сократили время протекания процессов и на 52% снизили объемы незавершенного производства.

Регион стал участником нацпроекта с 2019 года. В настоящее время принципы бережливого производства внедряются на 45 предприятиях области. Помимо финансовой поддержки им оказывают содействие и эксперты.

Напомним, поддержка бизнеса на всех этапах его развития ‒ приоритетная задача, которую обозначил Андрей Бочаров. В непростое время пандемии руководство области разработало три пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса, которые действуют и в настоящее время. На финансирование этих мер предусмотрено 2,4 млрд рублей, их получат 40 тысяч субъектов МСП и самозанятых граждан. В 2021 году на поддержку предпринимателей направят около 7,4 млрд рублей.

Мадина Балухто. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции