Число коек в волгоградских ковидных госпиталях увеличат до 5 тысяч

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации регион возвращается к полноформатной работе кол-центров, также будет усилено амбулаторное звено и будут дополнительно развернуты места в стационарах. Соответствующие поручения дал губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область, 21 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

После посещения крупнейшего в регионе центра вакцинации от коронавируса на базе интерактивного музея губернатор Андрей Бочаров провел заседание президиума оперативного штаба Волгоградской области, актуализировав задачи по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По прогнозам медиков, эпидемиологическая ситуация в нашем регионе будет оставаться напряженной. В связи с этим будет продолжаться ежедневный мониторинг обстановки, но самое важное – уже сейчас начинается работа по увеличению количества коек в инфекционных стационарах Волгоградской области до 5000 единиц. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Также необходимо усилить поликлиническое звено и возобновить в полном объеме деятельность кол-центров – волонтеры будут оказывать консультационную помощь жителям, отвечать на вопросы об иммунизации.

Кампания по вакцинации в регионе проходит активно – ежедневно прививки делают 13–15 тысяч человек, а всего первый этап прошли уже 570 тысяч человек, 200 тысяч из них – лица старше 60 лет.

Сделать прививку можно в 61 прививочном пункте, кроме того, можно воспользоваться помощью 10 мобильных пунктов вакцинации, 78 мобильных бригад, которые выезжают в соматические стационары, в организации и на предприятия. Иммунизация ведется также в торговых центрах.

С 21 июля на базе интерактивного исторического парка «Россия. Моя история» начал работу самый большой в Волгограде и области прививочный центр с возможностью вакцинировать 1200 человек в смену.

Оксана Кузнецова. Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.