Волгоградское МЧС из-за жары перешло в режим повышенной готовности


Волгоградское МЧС из-за жары перешло в режим повышенной готовности

Жаркая засушливая погода, которая установилась в июле на территории региона, может способствовать возникновению пожаров. Это стало причиной перевода сил МЧС в режим повышенной готовности.

Волгоградская область, 20 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

С 9 часов утра 20 июля ГУ МЧС по Волгоградской области было переведено в режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба ведомства. В регионе чрезвычайная пожароопасность, 5-й класс горимости леса.


Этому решению способствовал приход в регион обширного антициклона, из-за которого воздух прогрелся до +42 градусов. Такие факторы могут отрицательно отразиться на пожарной ситуации и спровоцировать возникновение возгораний в Волгоградской области.


В ветреную жаркую погоду огонь быстро распространяется по местности, это ведет к бесконтрольному горению. Возникают десятки возгораний мусора и сухой растительности. За обстановкой спасатели следят в том числе с помощью беспилотников. После вычисления координат оперативные группы выезжают и тушат огонь.

Своевременный мониторинг помогает оперативно устранять пожары.
В регионе усилена и профилактическая работа, проходят рейды и патрулирование в местах отдыха населения, частном секторе.

Жителям следует серьезно относиться ко всем мерам пожарной безопасности, ведь в основном причиной пожаров является человеческий фактор: неосторожное обращение с огнем, разведение костров.


Спасатели призывают волгоградцев соблюдать правила пожарной безопасности, не посещать леса. При угрозе возгорания следует звонить по номеру 101.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции