Волгоградский бронекатер-31 поборется за звание «Сокровище России»


Волгоградский бронекатер-31 поборется за звание «Сокровище России»


Известный журнал National Geographic Traveler проведет конкурс «Сокровища России». Как отметили организаторы, проект позволит определить самые главные достопримечательности России и новые точки на туристической карте страны.

Волгоград, 20 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградский бронекатер БК-31 стал одним из претендентов на звание «Сокровище России». В конкурсе представлено 10 номинаций, и его включили в категорию «Культурно-исторический объект».
В номинацию вошли объекты, важные для истории, культуры, этнографии, археологии, архитектуры.

Определят победителя путем голосования на сайте журнала с 1 июля и до 10 октября.

В ноябре будут подведены итоги. Победители получат звание «Сокровище России». При хорошей санитарно-эпидемиологической ситуации в Москве будет организована выставка, где будут представлены лидеры во всех номинациях.

Напомним, бронекатер-31 со дна Волги был поднят в ноябре 2017 года, через 75 лет после его последнего сражения – в октябре 1942 года судно попало под обстрел артиллерии врага. Отреставрированный БК-31 находится в мемориальном комплексе, посвященном памяти краснофлотцев Волжской военной флотилии.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с самого начала проявлял внимание к легендарному бронекатеру: он лично присутствовал при его подъеме, контролировал реставрацию. А в 2018 году глава региона представил Президенту России Владимиру Путину во время его рабочей поездки в Волгоград проект мемориальной экспозиции БК-13.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Сергей Каширский.

Выбор редакции